关于征集广东省禁毒社会工作服务资料的通知

作者:广东省社会工作师联合会    来源:    时间:2018-09-26

 各禁毒社工同仁:

为促进广东省禁毒社会工作的交流与开展,加强禁毒社工服务的宣传,扩大民众对禁毒社工服务的了解,在省禁毒办的指导下,共同搭建禁毒社工宣传平台,现特向省内开展禁毒社工服务的同仁征集服务资料,由广东省禁毒办微信公众平台和广东省禁毒基金会网站转载宣传,优秀稿件可推荐至《广东禁毒》杂志。欢迎各机构来稿,现将有关事项具体通知如下:

一、征集范围

省内各级禁毒办,广东省内开展禁毒社工服务的社会组织、社戒社康服务站。

二、征集内容

(一)社工专业服务记录

禁毒社工开展的个案、小组、社区服务等稿件。

(二)服务总结

禁毒社工机构发展简报、教材编纂、服务指引、研究报告等。

(三)人物专访

禁毒机构负责人或社工个人人物专访。

(四)视音材料

禁毒社工服务相关的视频、歌曲等。

三、其他要求

1.稿件语句通顺,无错别字,为机构真实服务案例,具有禁毒社工服务代表性,以word形式提交。

2.所提供稿件附带3-5张服务照片。

3.服务资料以月度为单位提交,每月10号由广东省社会工作师联合会将来稿提交广东省禁毒办微信公众平台和广东省禁毒基金会网站,来稿篇数不限。(若禁毒个案等跨月度服务,可不遵循本要求)

4.服务资料统一打包压缩,并命名为“xx市xx单位禁毒(社工)服务资料,发至广东省社会工作师联合会邮箱,gdshegongshi@163.com.

5.各机构提交禁毒社工资料请填写《广东省禁毒社会工作服务资料汇总表》,详情见附件1。

四、联系方式

联系人:宋肖肖

 话:020-83321340

 : gdshegongshi@163.com

 

附件:《广东省禁毒社会工作服务资料汇总表》

 

 

 

广东省社会工作师联合会

                                2018年9月26日